プライバシーポリシー

 株式会社新宿マルミ株式会社(以下「当社」という)は、当社の提供するサービス「ピットインネットサービス」(以下「本サービス」という)の利用者(以下「ユーザー」という)に関する個人情報を含んだ情報(以下「ユーザー情報」という)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という)を定めます。なお、「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

1 取得する情報およびその取得方法
当社は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

2 ユーザー情報の利用目的
当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
⑴ 当社サービスの提供・運営のため
⑵ ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
⑶ ユーザーが利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
⑷ メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
⑸ 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
⑹ ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
⑺ 有料サービスにおいて、ユーザーに利用料金を請求するため
⑻ 上記の利用目的に付随する目的

3 利用目的の変更
 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

4 個人情報の第三者提供
 当社は、ユーザー情報のうち個人情報に関して、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に提供しません。但し、次に定める場合にはこの限りではなく、ユーザー情報を第三者に提供することがあります。
⑴ 外部サービスとの連携または、外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社にユーザー情報を提供する場合
⑵ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、当社が協力する必要があり、かつユーザーからの同意取得が当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
⑶ その他法令で認められる場合

5 個人情報の開示
 当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえで、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

6 個人情報の訂正および利用の停止等
⑴ 当社は、ユーザーから、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下「訂正等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をユーザーに通知します。
⑵ 当社は、ユーザーから、以下の各号の理由に基づき個人情報の利用の停止または消去(以下「利用の停止等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用の停止等を行い、その旨をユーザーに通知します。
① あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取扱われているという理由
② 偽りその他の手段により個人情報が取得されたものであるという理由
⑶ 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用の停止等の義務を負わない場合、本条1項、2項の定めは適用されません。

7 本ポリシーの変更
 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。なお、当社が別途定める場合を除いて、変更後の本ポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

8 お問い合わせ
 当社の本ポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にご連絡ください。

お問い合わせ先
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-17-4
電話番号    03-3352-0381
FAX番号    03-3352-6047
メールアドレス    music@pit-inn.com
URL    http://pit-inn.com
営業時間: 11:00 ~ 18:00 (土日、祝日、年末年始を除く)
※ 営業時間外のお問い合わせにつきましては、翌営業日以降のご回答となります。
※ お問い合わせが混雑している場合は、ご回答が遅れる場合がございます。
以上